El Día Internacional del Té, infusión que se produce principalmente en India, China, Japón y Sri Lanka, es una nueva oportunidad para recordar la gran versatilidad de esta bebida milenaria que se destaca por ser la más consumida del mundo, ya sea como té caliente, té frío, té solo o mezclado con otros ingredientes.
El Coco Ming-Out se posiciona como uno de los cócteles sin alcohol del verano. Se trata de una bebida aromática, sutilmente dulce y refrescante, hecha con té Sunlight (blend de té verde con flores de manzanilla, coco, ananá caramelizado y lemongrass), lima, azúcar de coco, agua sin gas y hielo.
Este original mocktail se puede probar en Lado V (@ladov.bsas), lugar conocido entre los jóvenes por su propuesta moderna y su ambientación “instagrameable”.
Te Sunlight de Tealosophy (o cualquier blend de té verde): 60 ml
Jugo de limón: 60 ml
Almíbar de coco: 60 ml
Para el almíbar de coco:
Esencia de vainilla: 1 cdita (opcional)
Preparar un almíbar de coco, colocando en una cacerola el agua, el azúcar, el coco rallado y la esencia de vainilla (este último ingrediente se puede obviar). Llevar a fuego medio, sin mover, hasta alcanzar el punto de ebullición. Bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar unos pocos minutos, hasta que se disuelva el azúcar. Retirar del fuego, dejar enfriar y colar. Si se prefiere, se puede dejar el coco rallado.
Para preparar el té, colocando 2 cucharadas de té por cada litro de agua. Tapar e infusionar en agua a 90 grados por 10 minutos aproximadamente.
Colocar en una coctelera el té, el almíbar de coco antes realizado, el jugo de limón y agregar hielo hasta completar. Agitar enérgicamente por 12 segundos y servir en un copón. Completar con más hielo y disfrutar.
El Tea Sunset es una de las opciones de cócteles sin alcohol. Se trata de un sabroso y efervescente mocktail preparado con una infusión de rooibos (planta sudafricana sin teína) macerado en avellanas, shrub de moras y agua tónica.
Esta infusión de rooibos con moras y tónica se puede probar en Enero Restaurante (@enerocostanera), ubicado frente al río en la costanera porteña, lugar que llama la atención y su propuesta que traslada directo a las vacaciones con su ambientación selvática, su cocina cosmopolita y su coctelería de autor.
Infusión de rooibos: 60 ml
Agua tónica: c/n
Rooibos: 10 gr (se consigue en dietéticas)
Para el shrub, triturar/machacar las moras junto con el azúcar y dejar reposar por 12 a 24 horas en la heladera. Luego, sumar el vinagre y dejar reposar de nuevo entre 1 semana y 15 días. Pasado el tiempo, filtrar el líquido resultante y reservar.
Para el almíbar, colocar en una olla partes iguales de azúcar y agua. Calentar a fuego medio-bajo, sin remover, hasta que el azúcar se haya disuelto. Retirar del fuego y reservar.
Para la infusión, calentar agua durante alrededor de 5 minutos o hasta alcanzar el punto de ebullición. Retirar del fuego e infusionar el té por unos 3 minutos. Por último, agregar las avellanas y dejar macerar por unos 15 minutos más. Reservar.
Para armar el cóctel, en un vaso de trago largo colocar abundante hielo, sumar la infusión, agregar el almíbar, luego el shrub de moras y completar el vaso con agua tónica.
Recetas con té frío
Esta refrescante limonada de té verde con frutos rojos forma parte de los cocktails y mocktails que ofrece Trufa Rooftop (@trufa.restaurant) es una elegante y moderna terraza en el 4to piso del hotel CasaSur de Pilar con una propuesta ideal para el verano. Se combina con uno de los mejores atardeceres de Buenos Aires, DJ Sets, tapas de autor.
Jugo de limón: 60 ml
Frutos rojos y negros (frutillas, frambuesas, arándanos): 3 cdas
Calentar una taza de agua hasta justo antes del punto de ebullición. Infusionar el té verde durante unos 5 minutos y reservar en la heladera.
Para el armado del cóctel, en una coctelera colocar el té verde frío, el jugo de limón previamente exprimido y colado, la miel y los frutos rojos procesados. Batir enérgicamente por unos 15 segundos y servir en un vaso de trago largo. Decorar con algunas moras, unas hojas de menta fresca y media rodaja de lima.
El Telatto es una sabrosa bebida a base de té negro o rojo, helado artesanal de frutilla y exprimido natural de naranjas. Este producto original se puede probar en muchos de los locales de la mítica heladería Chungo (@heladoschungo), que también ofrecen una destacada propuesta de cafetería.
Té negro o rojo: 1 saquito o 2 gr en hebras
Infusionar el té en agua muy caliente, justo antes de su punto de ebullición, durante aproximadamente 5 minutos. Dejar enfriar y reservar tapado en la heladera.
Una vez frío, colocar en la licuadora junto con el helado de frutilla y el jugo de naranja exprimido.
Licuar hasta integrar todos los ingredientes.
Servir enseguida para conservar el frío y decorar con una rodaja de naranja.
Con información de Minuto Uno.
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