Si no eres fanático del ponche con piquete, te traemos otra opción de bebida festiva. El mulled wine o vino caliente, es una receta tán fácil que vas a querer prepararlo todo el año.
Ángel Castro de Café Mooa te comparte su versión desde su barra en San Cristóbal de las Casas, Chiapas.
Leer más: Toma ponche para fortalecer tu sistema inmune y quitar el frío
Rinde 6 porciones 750 ml. de vino tinto 80- 100 g de piloncillo molido 150 gr de agua 100 ml. de jugo de manzana 20 ml. de jugo de limón amarillo 2 hojas de laurel 2 ramas de canela 8 clavos de olor 2 piezas de anís estrella 1/4 de cucharada de cardamomo 1/4 de cucharada de nuez moscada
Agregar el agua y el piloncillo molido, el jugo de limón y las especias, las hojas de laurel a una olla y calentar a fuego alto por 5 minutos. Enseguida, agregar el vino tinto y el jugo de manzana y calentar a fuego medio por 7 minutos más. Colar y servir caliente en una taza o copa que resista altas temperaturas. Decorar con estrella de anís y rama de canela. Disfrutar.
Leer más: ¿Dónde ver la final de Qatar 2022 en CDMX?
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters
Termina tu día bien informado con las notas más relevantes con este newsletter
Copyright © Todos los derechos reservados | EL UNIVERSAL, Compañía Periodística Nacional. De no existir previa autorización, queda expresamente prohibida la Publicación, retransmisión, edición y cualquier otro uso de los contenidos